Como fazer um churrasco saudável?

Você costuma ter churrasco nos fins de semana? Então veja como deixar o seu churrasco mais saudável!

Escolha cortes de carnes com menos gordura como contra-filé (sem a gordura aparente), filé mignon e maminha. Ter moderação nos embutidos (linguiça, salsicha) e carnes mais gordurosas (picanha, costelinha) auxiliam no controle.

Lembre-se que os peixes são ótimas fontes de ômega 3! O peixe pode ser embalado no alumínio e temperado com ervas.

Uma boa dica é ter espetinhos de cenoura, abobrinha, pimentão, tomate cereja (você pode alternar com pedaços de carne ou fazer apenas de vegetais). Experimente colocar na brasa berinjela, abobrinha, cebola, tomate e pimentão.

Além do pão, coloque outras fontes de carboidratos para dar energia: milho na brasa, batata doce ou batata no alumínio.

No seu churrasco só tem salada de maionese? Acrescente saladas variadas com mix de rúcula, alface romana, americana, agrião, tomate, palmito. A salada de alcachofra costuma fazer muito sucesso! E deixe um bom azeite, limão, ervas (orégano, manjericão, salsinha, cebolinha) e molho de vinagrete para temperar.